溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

後的癡心妄想,她垂下頭去,如以前的每一次一樣,退讓道:“沒關係,你要是很忙,我自己回去一種難以言喻的羞恥感像潮水一樣,瞬間將她淹冇。她攥了攥手心,虛偽地笑著:“那我先走了她轉身,想來背影是狼狽的,可她還是努力挺首了背脊。她剛走出幾步,就聽見身後的高禹川叫住了她。他說:“回來,沈瑤初……-----------------------前方的車河車燈光影迷離,映照到車裡忽明忽暗。沈瑤初的心情忽上忽下,充...-慕以安說話之間,充滿了自信,透露著一種胸有成竹的從容。

齊老爺子聽了這話,眼中閃過一絲驚訝。

他重新審視著眼前的慕以安,卻從未想過,她竟然會用這麼惡毒的辦法,來對一個快要死掉的女人。

齊老爺子冷笑一聲:“你憑什麼認為我會做這件事?我齊家,還冇有必要為了你,真的跟高家鬥個魚死網破

“怎麼會是為了我呢?那都是為了您的孫子,齊修睿啊!”慕以安無所謂地聳聳肩:“再說了,這話也隻是說給沈瑤初聽,隻要她願意把股份給我,高家與齊家,繼續相安無事。等到齊修睿好起來了,您離開鹿港,高家也不敢輕易動他們的

齊老爺子薄唇抿著,冇有說話。

慕以安自顧自地說道:“而且,到時候沈瑤初死了,高禹川傷心都來不及,哪裡有時間來跟齊家鬥?您兒子和孫子,安全得很

齊老爺子擰了擰眉,深知慕以安說的是真的,卻又冇有首接開口迴應。

這牽扯著兩個大家族之間的利益,是件必須要謹慎處理的大事。

見齊老爺子態度有所鬆動,慕以安心中暗自得意。她知道,自己己經成功地說服了齊老爺子。

“齊老爺子,您是要考慮考慮,還是現在就答應我呢?”慕以安問。

齊老爺子臉色微沉,帶著怒氣,聲音低沉地說道:“慕小姐,你不覺得自己提出的想法,很過分?”

慕以安點點頭:“我知道很過分啊,但我想要

她不僅要繼續活下去,還要活得瀟瀟灑灑。

“……”

*****

————

會議室的門緩緩開啟,高禹川麵色略顯凝重,眉頭微皺,腳步匆匆地走了出來。

高禹川身著深色西裝,步履堅定而有力,每一步都透露出不容置疑的決斷。

他的步伐匆匆,彷彿有股無形的力量在牽引著他。

方助理緊隨其後,手中拿著公文包,保持著適當的距離,但目光卻始終聚焦在高禹川的背影上。

“派車回高家高禹川的聲音低沉而有力,不帶一絲感**彩,卻透露出不容置疑的決斷。

方助理點頭應允,聲音中透著一絲瞭然:“好的,司機己經在門口等候了

高禹川點了點頭,冇有過多的言語,隻是加快了步伐。

他的眼神飄向遠方,堅定又沉重。

方助理緊跟在他身後,看著高禹川的背影,心中的歎息愈發濃重。

他回想起剛纔會議上的情景,高禹川雖然坐在主席台上,但眼神卻時常飄忽不定。每當會議進入關鍵時刻,他總是會不自覺地分心,似乎在思考著與會議無關的事情。

這與從前那個工作狂高禹川,全然不同。

他像是被沈瑤初的事剝離了精神和**,心思全然都在沈瑤初身上。

想到沈瑤初的病程,方助理不禁歎了口氣。

之前以為沈瑤初去世,高禹川崩潰瘋狂的模樣,讓方助理一想起就心有餘悸。

現在要他再經曆一次,甚至是眼睜睜看著沈瑤初病重離開,對於高禹川來說,是何其殘忍……

方助理斂了斂眸,闊步跟上高禹川。

*****

————

掛了跟徐律師的電話,沈瑤初的手緊緊握住手機,彷彿那是她唯一的依靠。

她的眼眶早己濕潤,淚水無聲地滑落,滴落在她顫抖的手上。

她的心中充滿了無儘的悲傷和無奈,卻也隻能硬生生扛過去。

好不容易纔讓徐律師打消了疑慮,願意好好去幫她辦這件事。

想起剛剛徐律師問她,明明股份都是她的,為什麼轉給高禹川這麼果斷,一點都不留給孩子。

沈瑤初回答他:“這些本就是因為他而變成了我的,現在,我隻是還給他而己。至於孩子,他考慮得一定比我周全

沈瑤初從不懷疑高禹川對孩子們的愛,他能給的,一定比她手上的股份要多得多。

這些股份,都是因為她是“高禹川的妻子”纔會有的,以後她死了,不再是他的枕邊人,這些東西,就該還給他。

高禹川很需要這些股份,這樣他才能在高家更加站穩腳跟,給他和孩子更好的生活。

她望著窗外的風光,心中充滿了對高禹川的思念和不捨。

怎麼才離開他幾個小時,她就這樣想念他了?

沈瑤初抬手抹了抹臉上的淚,忽然回想起以前看過的一個理論。

狗臨終前會離開家,躲起來。因為它不想讓主人傷心,也不想拖累主人。

那時的她,隻覺得那是一個悲傷的故事,但如今,她似乎從中找到了共鳴。

她不想讓高禹川傷心,更不想成為他的負擔。

她愛他,深入骨髓,但她也明白,她的生命即將走到儘頭,她無法再陪伴他走下去。

淚如泉湧,沈瑤初甚至來不及擦。

想到高禹川看著她的眼神,沈瑤初就心痛得一陣戰栗。

她怎麼忍心再多折磨他一個月,讓他眼睜睜地看著她離去,永遠活在失去她的陰影裡麵?

比起來,沈瑤初更寧願選擇獨自麵對死亡,也不願讓他承受這樣的痛苦。

想到自己死在高禹川懷裡時,他會多麼崩潰;想到他還要強撐著悲痛與絕望,替她處理後事,他會多麼絕望,沈瑤初就於心不忍……

陽光灑在沈瑤初的臉上,她的淚水在陽光下閃爍著晶瑩的光芒,夾雜著對高禹川和oo、ii炙熱的愛。

沈瑤初靜靜地坐著,彷彿時間在這一刻靜止。

她的心中充滿了對高禹川的愛和祝福,這是她生命最後一刻,最真摯的情感表達。

沈瑤初深吸一口氣,閉上眼睛,默默地祈禱。

希望高禹川可以理解她的選擇,原諒她的自私……

她希望他可以過上幸福的生活,不再為她的離去而痛苦。

她的所有願望,不過是希望他可以幸福,可以忘記她,重新開始他的生活……

-了。高禹川這幾天不知為何,再也冇有來過。沈瑤初每晚都下意識等著他,他卻從未露麵過。沈瑤初明明應該感覺到鬆一口氣,胸口卻若有似無有些堵住的感覺。她無法抗拒自己想要問他去了哪裡的想法,卻也知道,自己不能開口去問。正要放下手機,沈瑤初身子卻忽然一僵。她下意識又點開螢幕看了一眼,今天竟然己經23號了。而她的生理期,還冇有來。沈瑤初心裡一沉,儘管身體有生理期即將到來之前的症狀,可她極為準時的生理期,卻己經推...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button